香道教學招生中

        香學看似簡單,但其內涵包括了二、三千年以上的歷史,內容可說是包羅萬象,即使學了很長的一段時間,總還是會發現有不了解的東西,所以香的這個學問,不止深而且廣,所以工作室方面,一直想把從古至今的香學文化傳承下去,讓這門學問可以結合傳統與現代的方法,來延續香文化的傳承,進而初探香學的境界與品味。


最低一人,最多五人,預約即可,每一個座位都配有一整組的香道具,免帶香道具及電子爐奔波,一共六堂每堂三小時,含講義及香材費六堂一共2000元。


最低一人,最多五人,預約即可,每一個座位都配有一整組的香道具,免帶香道具及香材奔波,一共六堂每堂三小時,內含講義及香材費六堂一共2000元。


祇園香道中階班-古法用香,安住當下,照顧念頭,用心看好你手上的這爐香。

        學習香道的目的是為了增加自己的專注力、提升更細微的觀察力、學習定心、慢慢由粗心轉成細心。所以如果只是為了跟流行或附庸風雅等膚淺的層次,那麼對於學香者來說只是徒增塵勞。中階古法用香課程準備中,讓祇園香道引領愛香人踏上身心靈的覺察之旅!學香就像初學禪修一樣,剛開始從數息觀學起,之後慢慢學觀息,學習靜觀'呼吸'、覺察念頭,學香也是一樣,如何在當下安住身心,置心一處,用心照顧好手上的這爐香,細細品味它所帶來的芬芳及細緻的韻味,因為這是沉香用一生的創傷及磨難所換來最後芬芳,而它最終將在你的手中涅槃,所以別讓無心或分心毁了用生命所換來最後芬芳的沉香。


最低一人,最多五人,預約即可,一共六堂每堂三小時,內含講義及學費六堂一共2000元,不含沉粉費用。


        工作在教學方面除了應用多媒體及結合講義(含樣本)與影片,在教室方面,每一個座位都配有一整組的香道具及高倍放大鏡,所以無需帶道具奔波,還有測溫儀器及香藝操作畫面同步到電視轉播,這樣一來坐的比較遠的習香者,也可以看到操作者的視角,對於學習會更容易深入了解。

        以上的課程都是由基礎到深入,但真正要學起來,還是需要很長很長的一段時間,如同另一種修行,在學香的過程中,或許你最後會發現,原來學香可以釋放壓力、提升生活品質、豐富精神文化、最後你會發現,原來香的好處如此之多,如此迷人!


祇園香道-基礎篆香教學

祇園香道-古法隔火薰香教學