體驗沉香之美-稀有大料系列

而目前沉香大料以星州系居多,但星州系與惠安系統的差價還是有非常大的距離,同時大料並不等同於價格,許多沉香大料結油量差、白木多、品項不好,價格就算再低,也很少人願意入手,其中以結油量差的新料最為明顯。


惠安系產區的野生大料現今並不多見,除了早期被收藏,現在就算市場有也是天價了,照片這件沉香為1330公克,也就是1.3公斤多,產區是富森黑土區的倒架,可說是絕版物件。



照片這張是星州系一線產區達拉幹,這件生聞香味濃郁,以沉水料來說這件近半公斤的沉水料,可說是非常大件的沉香,就這件沉香來說,算是星州系統中非常頂級的沉香!


照片這件是工作室意外收過最大件惠安系富森倒架沉香,總重量超過 1.7公斤,但照片誤刪除,只剩二張局部照片可供參考。

這件的沉香除了生聞香味明顯,其整體沉香造型除了大氣,外型也非常優美,產區更是惠安系中的一線產區越南富森,其稀有度大增!


照片這些料是越南芽莊沉香,雖不能以稀有大料來統稱,但基本上這些沉香的長度沒用長箱子是裝不下了,另外以惠安系統中的煎香料來說已算是大件沉香。


照片這些料是富森黑土區倒架沉香,雖說不能以稀有大料來統稱,但其長度約五、六十公分以上,以惠安系統中的煎香料來說已算是大件沉香。


工作室那麼多年收藏過的沉香物件,其中許多產區及各類物件未拍照就結緣出去了,但對於沉香愛好者,親自選香是非常重要的,因為野生料的單價不便宜,找到合適自己的才最重要。